系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

工业操作手柄的操控对象是什么?

点击:164  日期:2020-10-29 16:03:36.0 [行业]

按照预定程序转换控制线路接线的主要令式家电。通常用于电力工程驱动设备中,按所需顺序接通和开断某些断路器,并为此发出命令,或与其他电源电路推进互锁,进行控制电路的转换。

 

工业操作手柄在机械设备上与其所操作的生产机械没有联系,而立即由操作人员手工制作或借助伺服电机马达进行控制。

 

工业操作手柄由断路器系统软件、操作机构、传动轴、减速器、凸轮轴、外壳等组成。由于工控手柄的操作对象是二次电源电路,所以其断路器在工作时电流量不大。可根据凸轮轴的工业操作手柄调整分为凸轮轴调节式和凸轮轴非调节式。前一种凸轮轴上开有小孔和凹槽,以便能够根据所需的断路器开断图进行调整;后一种凸轮轴只能根据所需的断路器开断图进行适当的布置和组合。复合凸轮轴是基于挤出机螺杆配合断路器系统软件益航一总体,其传动轴可以直接与工作机构连接,也可以通过减速器连接。

 

假设控制电源线路的总数,即断路器系统软件级的数量,就把它们分成2~3列,并按照齿轮啮合机构进行连接,以防工业操作手柄过长。工控手柄也可以组成连动控制面板来完成多点多位的操作。工业操作手柄配有万向轴承,可使控制手柄在任意方向的横纵扭曲方向上旋转,以操纵操作灵便方便,便于操作操作,如电动驾驶和起重作业。