万能式断路器的基本特性

点击:73  日期:2020-10-30 14:59:58.0 [行业]

万能式断路器的运用变的愈来愈普遍,要想高效率的应用它,掌握它自身的基础特性是很必须的。

 

万能式断路器的特性关键有:额定工作电压Ue;额定电流量In;过压保护(Ir或Irth)和过流保护(Im)的脱口电流量整定值范畴;额定短路故障开断电流量(工业级断路器Icu;家庭装断路器Icn)等。

 

额定工作标准电压(Ue):它是断路器在一切正常(连续的)的状况下工作中的工作电压。

 

额定电流量(In):它是装有专业的过电流量脱口汽车继电器的断路器在生产厂家要求的工作温度下能够无尽承担的较大 电流,不容易超出电流量承担构件要求的溫度限制值。

 

短路故障汽车继电器脱口电流量整时间常数(Im):短路故障脱口汽车继电器(瞬时速度或短廷时)用以高常见故障电流出現时,使断路器迅速跳电,其跳电極限Im。

 

额定短路故障分断能力(Icu或Icn):断路器的额定短路故障开断电流量是断路器可以开断而不被危害的最大(预估的)电流。规范中出示的电流为常见故障电流量沟通交流份量的均方根值,

 

测算标准值时交流电暂态过程份量(总是最坏的状况短路故障下出現)假设为零。工业级断路器额定值(Icu)和家庭装断路器额定值(Icn)一般以kA均方根值的方式得出。

 

短路故障分断能力(Ics):断路器的额定分断能力分成额定極限短路故障分断能力和额定运作短路故障分断能力二种。国家标准《低压开关设备和控制设备低压断路器》(GB14048.2—94)

 

对万能式断路器额定極限短路故障分断能力和额定运作短路故障分断能力作了以下的表述:

 

1、万能式断路器的额定極限短路故障分断能力:按照规定的试验程序流程所要求的标准,不包括断路器再次承载其额定电流量工作能力的分断能力;

2、万能式断路器的额定运作短路故障分断能力:按照规定的试验程序流程所要求的标准,包含断路器再次承载其额定电流量工作能力的分断能力;

3、万能式额定極限短路故障分断能力的实验程序流程为O—t—CO