电容电抗器的运用标准及环境

点击:64  日期:2020-10-30 15:03:11.0 [行业]

一般来说,电容电抗器被用来限制短路电流,并用电容串联或串联在过滤器中来限制电网中的高次谐波。另外,该电抗器还可用于消化吸收电缆线线路的充容无功功率,并可根据调节串连电容电抗器的总数来调节运行电压。

 

电容式电抗器应用于电力网络,实质上就是一种无导磁性原料的空心电磁线圈。可依每个人的自然环境而定,其方式可分为水平式、竖直式和品字式。但供电系统发生短路故障时,一般都会造成标值很大的短路电流,如果不采取限制措施,则会给电器设备带来不利影响。当然,电容电抗器并非在所有的标准下都能成功地工作,在某些极端的标准下其工作状态很可能就会随之改变。所以像串联式电容电抗器的适应性是什么呢?

 

适用于电容电抗器的可用自然环境类别:

它的软件环境要求不可超过零下25℃到零上45℃这一范围,而空气湿度不能超过90%。

电容电抗器的应用自然环境中无有害有害物质,周围无可燃物;

其作业高度平均不得超过2000米。

其办公环境应具备优良的自然通风标准,若将电容式串联电抗器装在木制柜中,需对通风降温设备进行改装。