电流互感器配备安置要求

点击:71  日期:2020-10-30 15:22:15.0 [行业]

交流电流互感器的配置规则:

 

1.交流电流互感器的配置应尽量减小主保护的死区。保护与电压互感器二次绕组相连的位置,防止当一套保护停止使用,被保护的关键设备再次运行,电压互感器内部出现常见故障时,保护出现死区。

 

2.交流电流互感器的配置应能可靠地保护系统软件的各种常见故障。正常情况下,三相交流电流互感器应配置在电网中,中性点接地装置合理;在接地装置不合理的电网中,根据保护设备的特点,为了保证在两个不同的地方发生两个常见故障时,有三分之二的机会只切除一个常见故障元件,提高#供电系统的可信度,可以配置两相或三相交流电流互感器;

 

3.为了可靠地保护关键设备的每个位置,一般情况下,每个关键设备至少配备一套交流电流互感器。在能够完成可靠保护的前提下,应尽可能避免电压互感器的总数,必要时应增加电压互感器的二次绕组总数。

 

4.电流互感器二次绕组的总数和技术特性应考虑继电保护、保护装置、检测仪器和电磁能计量检定设备的规定。