EPS应急电源工作原理

点击:24  日期:2020-10-30 15:27:41.0 [行业]

EPS应急电源采用单逆变电源技术,集充电头、电池、逆变电源、操作EPS应急电源原理指南于一体。系统软件内部设计方案包括电池测试和独立检测控制电路。其他关键部件的原理是智能系统的应急电源,选择待机运行方式。

 

1.市电正常时,市电通过相互切换设备向关键负载供电。此外,进行商用电源检查和电池充电管理方法,然后锂电池组将交流电源能量提供给逆变器电源。这里的充电头是一个输出功率很小的DC稳定电源,只能向电池组显示相当于电池组体积(Ah)10%的电流。它不具备将DC稳定电源立即显示给逆变电源的工作能力。此时商用电源通过EPS通信旁路和转换开关组成的供电系统软件向客户的各种应急负荷供电。此外,在EPS逻辑控制器的控制下,逆变器电源在自动上电和断电的情况下停止工作。在这里的标准下,用户负载施加的开关电源来自电网的市电。所以一般说EPS应急电源一直处于休眠状态工作,可以合理达到环保节能的实际效果。

 

2.当市电电源中断或市电工作电压超过限值(工作电压进入15%或20%额定值)时,相互切换设备将立即切换到逆变电源。在应用锂电池组提供的交流电源能量的情况下,客户负载应用的开关电源是由EPS逆变电源转换而来的交流电,而不是市电。

 

3.当市电电压恢复正常运行时,EPS的监控中心发出信号,自动接通和断开逆变电源,另外,根据其开关,实现从逆变电源切换到通信和交流旁路电源的实际操作。此后,EPS不仅通过通信和交流旁路供电通道向负载显示市电,还根据充电头给锂电池充电。

 

4.除了应急照明系统软件外,三相智能系统DC变频应急电源的关键是为一次负载中的电机展示一个DC变频应急电源系统软件。该产品解决了电机的应急供电和整个启动过程中对供电机械设备的冲击危害。智能系统应急电源可以接受工程建筑智能系统的火灾报警数据信号和总线数据信号的操作,并可以设置优先级,避免跨级操作。