浅谈发电机滑环发热及处理意见

点击:67  日期:2020-10-30 15:51:24.0 [行业]

刷子在滑环中工作时,其表面会产生平衡、适当、柔软的空气氧化膜,这是电动机运转良好的重要标志之一。由于这种空气氧化膜的存在,刷子和滑环的接触特性发生了变化,摩擦减少,磨损减少,使用时间延长。空气氧化膜是与刷子型号规格及滑环的原材料成分相关的复合型塑料薄膜。空气氧化膜的所有顶部在8-100NM的范畴内通常为25nm。从透射电镜来看,刷子和滑环表面接触到无数个点,普通表面只有刷子占用面积的千分之几。接触整个区域的大小由电动机的转速比率、滑环材料的硬度、加工精度、偏移、刷子材料、刷子的工作压力大小等因素决定。

 

另一个工作电压时间,空气氧化膜绝缘层,当工作电压上升到一定值时,空气氧化膜就会破裂。(威廉莎士比亚、空气氧化膜、空气氧化膜、空气氧化膜、空气氧化膜、空气氧化膜、空气氧化膜)不管穿透后电流如何增加,由于导电性的增加、导电性总面积的扩大,都会接触到工作电压,保持稳定。

 

空气氧化膜润湿性很好。刷子和滑梯接触表面,产生润化效果的润花层主要是高纯幕。这种高纯黑幕将刷子与滑槽分离,在高纯石墨润化固体层产生摩擦,减少摩擦阻力,减少摩擦热的发生,减少刷子的磨损。刷子的初温很常见,因为很多时候空气氧化膜被破坏,不能重新制作。

 

一、刷子和滑环的常见问题及解决方案

刷子在操作中最常见的故障是烫发、发生烟火、比较严重的打击刷子握持及滑环。从过热共同故障的原因来看,关键有以下几个方面:

 

自然通风不好而发热:自然通风不好的关键是冷却风管堵塞、滑环表面的自然通风孔、通风孔堵塞、循环系统冷却风扇排气量减少等,尤其是工作中滑环外部温度过高时,刷子磨损加剧,木炭粉堆积。

 

可以阻断该滑环表面的热排放安全通道。因此,维修尺寸时,请解决滑环表面的自然通风孔、孔和冷却风管过滤器,使其保持平滑。对于经过多次铣削的滑环,滑环表面自然通风孔宽度不大于5mm,且被铣削为轴向限制孔时,应根据使用说明,根据最小适用直径进行分解。确保滑环的机械设备和热排放可靠性。