电气火灾监控系统为小区电气安全保驾护航!

点击:80  日期:2020-11-02 10:25:47.0 [行业]

近几年小区安全事故频发,用电事故占较大比例,如电瓶车充电、手机充电等,同时还会因电路故障而引发火灾,打造安全智慧小区是城市建设的重要一环,全力打造安全美丽智慧小区,让城市更美好。

 

近两年来,电气火灾监控系统在智能化服务方面取得了长足进步,它的出现使城市用电更加安全,个人用电更加放心,主要应用于工厂、大型仓库、办公室、商业建筑、宾馆、住宅和娱乐场所等线路复杂的场所,是一种具有远程服务功能的平台,可通过PC端、手机APP等方式对电气剩余电流、温度电压等进行监控。

 

电气火灾监控系统建成后,小区开始实现了一网通办,全覆盖。集智慧消防、住宅管理、物业、门禁、车辆识别、人脸识别、充电桩管理、视频监控(含高空抛物)、社区服务等九大系统于一体,助力打造“未来智慧小区”。

 

在用户发生断电故障时,智能配变终端应用边缘计算技术,将故障数据进行就地化处理,然后将故障数据送到主站综合研判。实现了对故障的精确定位,并在用户拨打报修电话前,安排人员进行抢修,极大地提高了作业抢修效率和供电可靠性。与此同时,系统还能主动向用户发送停电信息,告知停电原因和预计恢复时间,有效提高了供电服务质量。

 

电气火灾监控系统的存在可以起到很好的节电效果。能有效发现和排除故障因素,提高用电安全问题,为建设美丽城市添砖加瓦。