电气火灾监控系统是一种火灾防止的方式

点击:55  日期:2020-11-02 14:28:01.0 [行业]

怎么会产生电气火灾?

电气火灾一般就是指因为电气设备路线、用电量机器设备、器材及其供配电系统机器设备出現常见故障性释放出来的能源;如高溫、电孤、火花放电及其非常见故障性释放出来的动能;如电热水器具的炙热表层,在具有燃烧条件下点燃本身或别的易燃物而导致的火灾,也包含由雷电和静电造成的火灾。

 

电气火灾缘故可分成:

1、走电火灾:机械设备损害、绝缘层脆化导致路线漏流,漏流造成 部分高溫、电孤或火花放电造成电气火灾。

2、短路故障火灾:火线零线与火线零线、火线零线与零线(或接地线)在某一点因为绝缘层毁坏等缘故导致碰撞或相连,造成电气设备控制回路中电流量忽然扩大,大大的超出了路线一切正常工作中时的热值,并在短路故障点易造成明显的火苗和电孤,造成周边的易燃性易燃物点燃,导致火灾。

 

3、过负荷火灾:当输电线中根据电总流量超出了安全性电缆载流量时,输电线的溫度持续上升,热值超出容许程度,轻则加快绝缘层脆化,重则会使电缆护套点燃而造成火灾。

 

4、接触不良现象造成火灾:输电线与输电线、输电线与电器设备的相接处因为表面解决得不太好,连接头松脱,接触不良现象,部分造成较高电阻器,在电流量的功效下造成发热量,有可能造成电气设备路线的电缆护套、周边的燃烧物及积落的易燃烟尘起火。

 

如何预防电气火灾?

防止电气火灾时要留意:

1、健全过流保护和过压保护,安裝隔离开关和漏电保护开关;

2、路线铺设标准,联接靠谱,电缆线径合乎应用规定;

3、用电量机器设备完好无损,机器设备与开关电源联接靠谱,不超重应用电器设备;

4、安裝应用达标的电气元器件和机器设备;

5、定期维护介电强度能、电气元器件作用及机器设备情况,尤其是过流保护和过压保护的可信性;

6、安裝电气火灾监控系统。

 

为何要安裝电气火灾监控系统

很多人搞不懂,为何要设定电气火灾监控系统,尤其是针对早已设定了火灾全自动报警设备的场地,为何也要设定电气火灾监控系统呢?

电气火灾监控系统是一种火灾防止的方式,特性取决于走电监管层面归属于前期预报警设备,与作用于火灾产生后的“火灾全自动报警设备”减少损失不一样,电气火灾监控系统是为了更好地防止损害。