固体绝缘环网柜未来发展的方向区域

点击:727  日期:2020-11-02 14:59:37.0 [行业]

固体绝缘环网柜发展前景的方向:为自带式变电站做好配供、为电网自动化控制提供智能化产品、为提高社会发展经济收益多生环保型产品、为不一样地区电网提高专用型产品。

 

一、要为自带式变电站做好配供固体绝缘环网柜:

 

近几年来,在中国中西部地区高海拔地区城网升级改造和农网的智能终端12kV变电站中越来越多地采用了自带式变电站,既有益于基建项目安装,又不需盖房子占据过多的土壤资源。其技术参数和功效,以及C-GIS等重要机械设备,绝大多数是按照我国国家标准GB/T17467??—1998规定来要求,促进了电网技术装备的发展趋势,因而深受运行企业的欢迎。但也是有一些12kV自带式变电站的髙压变电设备及综合型自动化控制,运用一个公共性的外壳,或者一组外壳密闭式起来,其高压断路器机械设备等重要电子器件內涵与国家行业标准GB/T17467-1998规定间距非常大。现如今,顾客普遍对12kV的C-GIS工业设备使用期、家用电器使用期明确指出了新的要求。因而,其生产厂商不仅要对产品设计、质量控制、生产加工水平苛刻选择;还要在工程建筑设计方案中,对于技术参数、工业设备特性、操作流程等的配置,尽量遵循在我国相关技术标准的规定,以推动电气专业整体水平的提高。

 

二、要为电网自动化控制提供智能化固体绝缘环网柜

 

在中国中西部地区高海拔地区电网的智能化升级改造步伐日趋加快,在电气专业方案设计中对高压开关柜的配置都具体表现出较强的全局观,去年选购智能型C-GIS的消费者就比上年提高一成多。顾客青睐能进行状况检验、建立协同设计维修保养系统和常见故障检验系统的产品,因它记录的运行基本参数可提供防止操作失误或维修保养防范措施的信息,有益于防止突发的和花销非常大的常见问题。而现阶段C-GIS对于状况检修在线监测功效尚显不足,如电导体温度、分合闸线圈断掉、内绝缘层精华露状况、工业设备特性和局放等,有待进一步的新产品开发提高,以融进配网自动化技术性和免维修保养的新规定。