电气火灾监控系统在信号塔方面的应用

点击:81  日期:2020-11-02 15:20:02.0 [行业]

进入新世纪以来,通信行业有一个长期的发展趋势,尤其是移动通信,因为它的便利性和不受地域限制,得到了大家的普遍认可。随着近年来的快速发展,移动通信信号塔已经遍布城市、山区、草原等偏远地区。先说电气火灾监控系统在通信信号塔的应用。

 

许多信号塔的基础设施建设暴露出的最突出的问题是信号塔的消防安全。主要表现为:消防设备不完善,安保设备有限。现在移动通信信号塔内的机械设备主要是电气产品,如开关电源服务器柜、通信服务器柜、预留锂电池组、中央空调以及连接各种机械设备的电缆等。

 

这类机械设备常年处于连续运行状态,容易发生火灾事故,而且这种电气火灾的发火率很快。在长期无人值守的情况下,一旦通信信号塔发生火灾事故,如果没有自动消防设备,很容易造成巨大的损害。

 

电气火灾监控系统的状态监测:

 

利用物联网中安全设备关键节点数据信息的主要参数,选择智能系统的传感器进行采集和求解,然后根据互联网传传输技术提交给电子计算机,获得机械设备运行的实时信息内容,然后根据监控软件完成对机械设备的身心健康状况恶化和变化趋势的存储、查看和统计分析以及历史记录。通过对数据的分析,可以提前预测安全隐患,为设备维护提供合理的数据信息。当机器设备出现异常时,系统软件会自动提醒监控平台和手机软件上的相关管理人员。及时处理和清除机械设备的常见故障,将机械设备的损坏程度降低到最低值,保证机械设备的安全运行。