A型应急照明集中电源的电路原理

点击:431  日期:2020-11-02 15:28:28.0 [行业]

想想大家都应该对A型应急照明集中电源有一定的掌握,A型应急照明集中电源就是指突然失去市电状态,能够立即给照明灯具、实验仪器、电器等负荷供电的一种设备,可立即解决交流用电难题。

 

A型应急照明集中电源电路的原理如下:

市电在一切正常供电系统情况下,交流电流经转换开关 后即进入负荷供电系统,另外进行市电检查和按电瓶组电池充电。而且逆变电源停止工作处于自动开关机情况下,A型应急照明集中电源也一直处于休眠状态,才能合理达到环保节能的实际效果。

 

当控制器检查到市电断路器供电系统或市电工作过电压超限时,启动逆变电源工作。逆变电源此时可接受瓶组的交流电输入,将直流电源转换成交流电流,并由控制器操纵转换开关 转换到逆变电源侧,向应急供电系统供电。

 

当市电工作电压恢复到正常工作状态时,A型应急照明集中电源的自控系统发信号对逆变电源进行自动开关机实际运行,并根据其开关实现从逆变电源供电系统到交流交流旁通供电系统的转换。从此,紧急电源在交流交流旁通供电系统通道上向负荷出示市电,此外,还根据充电头向锂电池充电。试卷查重二套转换开关 中间的自锁互锁,保证了市电与逆变电源输出电源中间不易产生电场。