智能疏散指示灯安装规范

点击:169  日期:2020-11-02 15:31:57.0 [行业]

智能疏散指示灯做为智能疏散指示系统软件中的关键构成部分之一,我们在安裝的情况下务必严苛依照我国有关的要求来开展的,这在其中有《消防安全疏散标志设置标准》、《消防类产品型式认可实施规则》、《消防应急照明和疏散指示系统规范》和《民用建筑的应急照明设计》等多种要求对智能疏散指示灯安裝拥有 明文规定,下边就由创明光学为大伙儿详解安裝标准专业知识。

 

一、安装设置标准

大伙儿理应需注意智能疏散指示灯的电压是消防负荷的(严禁设定漏电保护器设备),关键是由于如果我们改装漏电保护器设备便会让其供电系统标示遭受大量要素的危害,就不能满足该显示灯应急照明灯引导的应用要求了。

 

二、安裝部位标准

1、依据GB50045-95(2005版)《关于疏散指示标志的规定》中有关要求,智能疏散指示灯理应安裝在墙壁或是顶篷上,各种各样安全通道标识标示理应安裝在出入口的顶端醒目处;疏散走道的标示疏散指示灯理应安裝在过道的一米下列的墙壁上,谨记在过道的转角的地区务必要安裝智能疏散指示灯。

2、依据《建筑工程消防设施施工及验收标准》的有关要求,大家把智能疏散指示灯安裝在顶端时不可以采用吸顶的安裝方法,理应留意安裝间距路面2.两米至2.5米中间就可以并间距顶端20厘米。

3、去除二类就定居工程建筑外全部的多层建筑都理应安裝智能疏散指示灯;

4、走道中安裝智能疏散指示灯时理应留意其安裝间隔(间隔应低于20米)。