电动执行器的可信性及维修保养

点击:79  日期:2020-11-02 15:46:30.0 [行业]

电动执行器可分成直行程安排和角行程安排两类,它是全自动自动控制系统中不能缺乏的关键机器设备,其关键每日任务是将控制器送过来的操纵数据信号成占比地转化成平行线偏移或角速度去推动闸阀、隔板等调整组织,以完成自动控制系统。因此普遍用以电力工程、冶金工业、原油、化工厂等产业部门的自动控制系统行业。近十年来,因为普遍选用和消化吸收微控制系统、微机械设备等新技术应用、新成效与完善工作经验,电动执行器获得快速发展趋势,已经普遍应用“微型机+转向头灯系统”构造方式的微型机型电动执行器,由微控制器进行数据信号传送、调整主要参数转换、情况标示、操纵量的輸出,以提升 调整性能、应用及维修保养等层面的协调能力。

 

电动执行器的可靠性:

 

电动执行器的可靠性就是指它在要求的条件下、要求時间内进行要求作用的工作能力。“要求的条件”一般可归纳为:

 

(1)自然环境条件:指能危害电动执行器性能的自然环境特性,如溫度、环境湿度、标准气压、电磁场、机械设备冲击性、震动、烟尘等。

(2)驱动力条件:指能危害电动执行器性能的驱动力特性。

(3)负荷条件:指能危害电动执行器性能的负荷特性,如扭矩、被测目标的种类与特性等。

(4)应用和维护保养条件:电动执行器的可靠性仅有在应用中得到完成,并在维护保养中获得提升 ,针对应用和维护保养条件来讲,最先要留意的是健全的应用和维修保养;次之是规定作业者做到相对的技术实力。