对环网柜设计方案及生产加工的要求

点击:97  日期:2020-11-03 10:17:32.0 [行业]

对环网柜设计方案及生产加工的要求:

 

对于环网柜的生产加工务必充分考虑很多方面,在这其中最重要的是电弧焊接电焊焊接与密闭性。现列举如下:

 

1、外壳设计方案及检测要求

外壳需按《压力容器安全监察规程》和按机械设备投入运营后不能复查的规范进行设计方案、生产加工,以确保原料、结构、焊接工艺及检测等的安全系数效率性。

 

(1)外壳的设计方案温度

在额定电流运行规范下外壳很有可能保证的最高温度。房间内一般为操作温度的限定再再加上越过额定电流所造成的外壳提温。户外还应充分考虑日照市和运用详细地址的地理环境规范的伤害。

 

(2)外壳的设计方案压力

用以确立外壳厚薄的压力。它至少等同于内部常见问题时乙炔气体释放出前的压力。

 

(3)对外壳和预制构件抗拉强度,无论是否依据计算确立,均应进行规定的试验。

(4)对电弧焊接自动焊接机壳的电焊焊接,除无法探伤检测检测部位外,应依照要求进行高质量检测检查;关键部位电焊焊接及二种原料拼焊的电焊焊接应全部进行探伤检测检测;别的应探电焊焊接长度不少于其对接焊缝全长的20%。

 

2、电弧焊接要求

堵盖的电弧焊接电焊焊接质量要求苛刻,可采用激光焊或氩弧焊机,焊完一点要进行检查。对电弧焊接自动焊接机壳的电焊焊接,除无法探伤检测检测部位外,应按下述规定进行高质量检测检查。