地埋变发出噪音的因素分析

点击:81  日期:2020-11-03 10:28:36.0 [行业]

一、地埋变噪音源分析

在地埋变噪音整治全过程中测得,其噪音关键遍布在中国低頻段,大约标值处在38声贝之上,运作时根据气体向四周发送,噪音由两部分合成,一是因为箱壁震动而造成的本身噪音;另一部分是因为制冷散热风扇和汽油泵震动造成的制冷设备噪音。故地埋变噪音整治关键对策分两绝大多数。

 

1、提升减振对策,降低震动的散播 

2、提升隔声对策,降低气体声的散播。

 

二、对策概述

1、在地埋变底端设定减振器

为了更好地减少地埋变由于震动而导致的构造噪音,需对发电机组采用高效率低頻减振解决,即在地埋变底端设定减振器,这类对策下能够将震动传送率能到0.2%下列,地埋变噪音整治常用的减振器务必依据不一样当场的具体情况来挑选。

 

2、在地埋变外提升隔声罩

为了更好地进一步合理减少地埋变噪音,有时必须采用完善机制,即对地埋变房开展隔音处理,关键从窗门、通风换气口、路面三个层面下手,根据应用隔音窗、消声设备、浮筑混凝土楼板减振垫等隔音降噪商品做到隔音实际效果。

 

3、由于依据要求住宅区的变电器间距自建房不可低于三米,并且地埋变也是安裝在地底,因此是听不见噪音的。

 

根据之上对策对地埋变噪音整治后,其运作噪音可合理操纵在30分贝下列,给您一个较舒服的环境噪声。