热缩套管封合的注意事项

点击:150  日期:2020-11-03 10:34:57.0 [行业]

热缩套管是一种广泛应用于电子设备、通信、汽车、船舶、飞机制造等行业的电缆附件,今天为大家详细介绍了热缩套管在使用过程中应注意的事项。

 

1、封口前一定要掌握好防水套管可用内径和卷曲内径。内径应小于绝缘套管的直径,包扎内径应大于连接头包扎后的直径。

 

2、选择热缩套管长度时,应考虑受热后的垂直弯曲比例为10-20%。

 

3、热缩套管内腔一般都涂有热溶胶,但也有不涂的,应用时必须临时涂在支管和护线套上。如果原壁厚太少,用极少量的胶粘剂也可以,但注意要注意涂抹均匀,不要过多。另外,临时涂布的热溶胶与原始管璧的热溶胶采用同一种胶料,不可二种互用,以免发生化学反应。此外要注意根据应用的自然环境的不同,将其配置为通用性、湿热性和严寒性三种热溶胶供应用。如果平均温度低于-5℃,则在应用前必须进行加热隔热和保温处理后才能使用。

 

4、请注意热溶胶对高压聚乙烯护线套的干式接力赛跑较强,而对聚抓丁二烯护线套的粘接赛跑较弱。

 

5、加热专用工具可采用普通汽油灯或焊机的封签焊。例如使用FH-T001-0020焊机,当火苗长度调至25-30厘米时,火苗尖端的淡黄色部分约长10厘米,火苗根部约长15厘米0应用加温焊时,要来piI挪动持续加温,不要停留在某一点上,以防烫伤或使检修口发霉。