称重包装机的构成和原理及其操纵系统

点击:168  日期:2020-11-03 10:47:36.0 [行业]

一、称重包装机的构成

称重包装机由供料一部分、秤重一部分与倒料一部分构成。供料一部分分成储料斗和作用力供料机器设备。储料斗用以储存要求罐装的原材料,作用力供料机器设备主要是向称量料斗中提供原材料。秤重一部分即称量斗,它根据和重量传感器相接,测量原材料份量。倒料一部分用于完成规范份量原材料的倒料封袋过程。

 

二、称重包装机工作基本原理

称重包装机的工作基本原理流程表如图2所显示。当储料斗中原材料充足,在作用力的实际效果下进到作用力供料机器设备,彻底打开料门进到大送料情况。当到达给出大送料份量时,封闭式送料门,留一条间隙,进到小送料情况。当到达给出小送料份量时,彻底封闭式送料门,根据一定的上空落料,称量斗平稳,并且卡袋组织卡紧时,倒料门打开,原材料进到放料斗,再掉入袋内,完成一个包裝循环系统。

 

三、称重包装机操控系统

依据称重包装机的实际操作和操控规定,选定CPU的型号规格为CPU226AC/DC/REL,它提供24个数据量键入和16个数据量輸出,键入/輸出通信接口均选用了光耦合电路,对外部插口具备较强的适应能力。并且两个RS485通信/程序编写口,具备PPI通信协议、MPI通信协议和自得方式通信才可以。因为要解决感应器的模拟量输入键入数据信号,因此 拓展了一个EM235模拟量输入解决控制模块,该控制模块具备4路模拟量输入键入。POP文本显示器对全部系统开展过程监管显示信息及其主要参数设置等作用,可以根据PPI协议书和s7-200系列产品PLC的程序编写口或拓展通信口立即通信。