电流表直流分流器安装要分辨方向吗?

点击:210  日期:2020-11-03 14:26:17.0 [行业]

分流是扩大电流表量程的合理方法。直流分流器自身是一个纯电阻,而电阻器是无方位、无旋光性的。因此 在安裝时不会有正接、反接难题。

 

这类直流分流器大部分用在直流电源电路里(沟通交流以电压互感器为主导)。因直流电流计是分正负极的,因此在布线时要把仪表盘的正级接直流分流器靠开关电源正级的一端,不然表头会向反向偏转。

 

安裝直流分流器时唯一要留意的是,电流量布线端和仪表盘布线端不可以弄错,也不可以图方便把A和C及B和D合拼在一起,或随便变动仪表盘布线端部位。不然会造成检验出现偏差的原因。

 

和直流分流器配套设施的电流计一定要和直流分流器的规格型号相一致。例如100A/75mV的直流分流器就是指直流分流器的CD间根据100A电流量时,AB二点间会造成75mV的电流。

 

事实上这类电流计是一个滿度数值75mV的电流表、换掉了和直流分流器电流相符合的电流计盘罢了。因此 这类电流计自身的主要参数应按电流表去规定,既内电阻越高越好,而不可以像一般电流计那般,追求完美低内电阻。