直流分流器的应用测试

点击:86  日期:2020-11-03 14:28:37.0 [行业]

在具体应用中,直流分流器采用的电流率一般不超过额定电压的80%,虽然电阻值不大,但能根据较大的电流率进行工作。对于直流分流器的工作电压,大家都用毫伏安培计精确测量。但在整个具体应用过程中,我需要注意以下几点。

 

直流分流器与高精度测量多种工况下工作电压的仪器设备相互配合使用,可即时准确测量交直流电流量,对各种校验装置的电流量行为进行校正,适用于大电流跨导放大仪的校正。目前有些直流分流器的相位偏移极小,这个特点对于交流输出功率的准确测量非常重要,尤其是在是非非正弦波的准确测量方面,它可以对电能质量和数据功率因数表的电流量采样器进行分析,获得 电流量数据信号的幅值和相位。

 

部分直流分流器内部物理结构和元件的正确性,保证了其相频特性非常平坦,阻值非常平稳,且输出功率指数和温度系数都很低,具有极好的自加温输出功率指数和温度系数,可即时精确地测量电流从直流到100kHz的电流流量,直流电流精度20ppm,交流电路精度23ppm,而部分厂家生产的直流分流器可达到1PPM,5PPM,10PPM。因此,如今精细的电流精确测量可以直接根据分流器阻值计算,而不必应用传统型繁杂的交直流转换规则。

 

另外,某些直流分流器的工作电压输出允差数值为0.8V,相对性为45/75mV,输出工作电压较高,进一步提高了频率稳定度,可以非常方便地应用精细电流表或其它检测仪器,其中与100A的电流相匹配的电阻值为8mW,与电阻值相加的值为80W,测量范围为10mA。另外,1米A的分流器内部有一个蓄电池供电系统的缓存大仪,它可以驱动输出工作电压,这使得800W的隔离电阻和精确的测量设备之间的相互影响最小。