选择电动执行器的八大注意事项

点击:169  日期:2020-11-03 14:48:04.0 [行业]

许多用户在选择电动执行器时有一定的顾虑,不知道应该选择什么样的闸阀电动装置,下面分析适当选择电动执行器的8个常见问题。

 

一、操作矩:

操作扭矩是选择闸阀电动装置的最基本参数,电动执行器的输出扭矩是闸阀操作大扭矩的1.2~1.5倍。

 

二、操作扭转力:

闸阀电动装置的服务器结构有两种:一种不是配备扭矩盘,而是立即输出扭矩,另一种是配备扭矩盘,输出扭矩根据扭矩盘的阀座螺母转换为输出扭矩。

 

三、输出轴旋转圈数:

闸阀电动装置输出轴旋转圈数与闸阀的公称压力管径、阀座齿距、外螺纹数量有关,应按M=H/ZS计算(M为电动装置应考虑的总旋转圈数,h为闸阀打开纵横比,s为阀座传动系统螺纹螺纹距,z为阀座外螺纹数)。

 

四、阀座直径:

对于多旋转类明杆闸阀,如果电动装置允许的大阀座直径不能配合闸阀的阀座,则不能组装成电动闸阀。因此,电动装置中空输出轴的内径必须超过暗杆闸阀的阀座直径。对于一些旋转闸阀及其多旋转闸阀中的暗杆闸阀,没有必要考虑阀座直径的问题,但在选择时也要考虑阀座直径和健康槽的规格,组装后一切正常工作。

 

五、输出转速比:

闸阀的开闭速度过快,容易发生水击。因此,应根据不同的应用标准选择合适的开关速度。

 

六、马达:

规格型号明确后,操作转距也明确。一般在事先决定的时间内运转,马达不易过载。

 

七、操作方式:

电动执行器分为电源开关型和调整型,调整型电动执行机构的数据信号分为电流量数据信号和工作电压信息内容信号。

 

八、操作工作电压:

基本电动执行器的工作电压有AC380V、AC220V、直流24V等。