电动调节阀的常见操作注意事项

点击:92  日期:2020-11-03 14:54:24.0 [行业]

电动调节阀常见问题:

 

开始时,确定相对位置的离合器摇杆。

 

如在控制室中操作电动调节阀,将转换开关打到大REMOTE位置,然后按照SCADA控制系统中电动调节阀的开关。

 

​假设是手动式操作,将变换开关打在LOCAL位置,就地操作电动调节阀开关,电动调节阀开关或关机及时时,它将全自动停止工作,最后将操作变换开关打到正中位置。

 

选择现场操作阀门时,应监测阀门启闭标志及阀座的工作状态,阀门启闭度应符合规范要求。

 

选择在现场操作时全部关闭阀门,在关闭阀门之前,应将电动关阀全部关闭,改用轴体将阀门及时关闭。

 

对于行程安排及超扭距控制板调整后的阀门,初次开全或全关时,应注意监测行程安排中的操作状态,如阀门开关至部分未终止,应立即手动紧急关闭。

 

在开、闭阀门的全过程中,发现指示灯标记有误,阀门有异常声音时,应立即关闭,检查。

 

当操作成功时,应关闭电动调整器的开关电源。

 

额外操作数个阀门时,要注意操作顺序,并考虑到生产工艺规程。

 

打开有旁通阀阀门的较大规格阀门时,若两侧压力差较大,首先要开启进气阀,然后再打开主阀:主阀开启后,应立即关闭进气阀。

 

收集和送出清管球(器)时,要确保经过的闸阀开全。

 

操作闸阀,截止阀,截止阀,盘形阀,只开全关或全关,不得作调节。

 

磁感应启动阀在操作时,按下启动钮,阀门即打开。切断电薄,阀体靠液体本身的工作压力或弹黄工作压力来关闭阀门。