电压互感器要用到哪些磁性材料?

点击:222  日期:2020-11-03 15:09:32.0 [行业]

电压互感器常用到的磁性材料:

 

一般是铁氧体磁芯变压器铁芯、坡莫合金、非晶及非晶软磁合金这3种磁性材料。

 

磁性材料特点:

 

软磁材料的常见磁性能主要参数:

 

圆润磁通量Bs:其大小在于材料的成份,它所相匹配的物理学情况是材料內部的磁化矢量素材齐整排序。

剩余磁通量Br:是磁滞回线上的特征参数,H返回0时的B值。

矩形框比:Br∕Bs

矫顽力Hc:是表明材料磁化难度系数水平的量,在于材料的成份及缺陷(残渣、地应力等)。

磁导率μ:是磁滞回线上一切点所相匹配的B与H的比率,与器械作业状态息息相关。

 

原始磁导率μi、***磁导率μm、求微分磁导率μd、震幅磁导率μa、合理磁导率μe、单脉冲磁导率μp。

居里温度Tc:磁铁化学物质的磁化抗压强度随温度上升而降低,到达某一温度时,自发性磁化消退,变化为顺磁性,该临界值温度为居里温度。它确定了磁性器械工作的限制温度。

耗损P:磁滞损耗Ph及涡流损耗PeP=PhPe=afbf2cPe∝f2t2/,ρ降低,

磁滞损耗Ph的方法是降低矫顽力Hc;降低涡流损耗Pe的方法是减薄磁性材料的薄厚t及提升材料的电阻ρ。