UPS电源与EPS应急电源,他们的系统是怎样的?

点击:125  日期:2020-11-03 15:18:39.0 [行业]

UPS电源与EPS应急电源在电气设备系统中是比较普遍的不断配电设备,全是用以在电压突然停电的状况下再次向关键负荷供电系统的系统,那麼二者在运用上又有什么不同呢?

 

UPS电源系统

UPS称为连续电源系统,其关键的功效是用以在电压忽然断电的状况下不断向负荷出示电源的设备,是由一些电子线路及电瓶构成的,如今的UPS分成后备式、线上式和线上互动型,UPS的原理也比较简单,便是运用大家常见的整流器逆变电路,在电压断电时将电瓶的直流电源变换为大家必须的交流电流,不断为系统供电系统。

 

大家再说掌握下后备式、线上式和线上互动型UPS中间的差别,后备式UPS在平常不工作中,整流器逆变电路处在终止情况,当检验到电压断电时重新启动,变换会有时间落后。线上式的UPS与后备式正好相反,它的逆变电路一直处在运行状态,变换的時间极端化,能够无缝拼接,那样负荷系统就无需停电,而互动型就更为智能化了一些,全自动的变换运作情况。

 

EPS应急电源系统

EPS称为应急电源,它与UPS的构成基本一致,也是运用整流器逆变电路再加上电瓶组,原理也一样,全是在电压断电时,根据电瓶组直流电源逆变为大家所必须的沟通交流电源不断为负荷机器设备供电系统。

 

EPS应急电源归类的方法较多,常见的是将其分成照明灯具系统EPS和照明灯具及驱动力混和EPS,照明灯具系统EPS所需的负荷多见紧急灯光效果,而混合式教学的还包含一些离心风机等紧急机器设备。

 

二者的差别

二者虽然全是为负荷出示不断供电系统,但其差别還是不一样的,而二者的差别就应该是运用的自然环境不一样。

 

UPS多运用于各种各样互联网或是机械自动化系统,为操纵系统出示连续电源,确保操纵系统在断电时给工作人员出示存储数据信息的時间。而EPS要用在消防安全紧急系统上边,当发生火灾事故等安全事故时为一些紧急机器设备出示电源,比如一些紧急警示标志,紧急离心风机,或是中小型的消防水泵等,因此 EPS带的负荷更高一些。