风门执行器主要故障现象及解决方案

点击:1008  日期:2020-11-03 15:36:10.0 [行业]

1、风门执行器主要常见故障

风门执行器构在应用中出現的常见故障主要主要表现为机械专业常见故障和电气专业常见故障。

 

2、机械专业常见故障

风门执行器在现场开展安裝和调节时,务必严苛按使用说明书规定,第一次安裝在生产厂家具体指导下,尤其是风门执行器构限位开关行程安排调节中,应在考虑应用标准下确保组织不会关时过严或开的过大,造成卡滞。在具体应用中,总会受当场繁杂工作状况危害,如高溫造成的构造形变、差压过大,浸蚀磨坏而使闸阀卡滞,造成风门执行器构电动机超温或维护姿势。

 

针对这类常见故障,最先将风门执行器操纵方式用手操器选择到“手动式实际操作”操纵情况,见图2即立即手动式给出,看电动组织是不是恰当实行。假如“手动式实际操作”一切正常,则再转到“全自动实际操作”,即键入4~50mA数据信号来实际操作,看是不是一切正常;假如“手动式实际操作”异常,则应查验执行机构电气控制系统一部分是不是一切正常,调整组织是不是卡滞等,取低处门曲轴连杆,不在带负荷的状况下,看风门执行器构可否一切正常姿势。