系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

防爆电动阀门的拆卸以及维修

点击:637  日期:2020-11-03 15:42:31.0 [行业]

防爆电动阀门得拆装是必须细心的,再说也就是专业能力及其拆装所具有的专用工具,因而拆装并不是单一的,拆完后也是得装上的,再拆装完以后得更强的安裝才算是关键所属。

 

大家常常碰到许多 顾客通电话回来说她们给闸阀拆卸了可是装不上来了,大量的是可装上可是闸阀无法打开或是姿势比较慢,为什么有的闸阀装好以后开启很顺畅,姿势很成功,一些却姿势缓慢或是果断不姿势--安裝很重要。

 

防爆电动阀门的简易检修解决:

有着较长的使用期和免维修期,将依靠下列好多个要素:一切正常的工作中标准、维持和睦的溫度/工作压力比,及其有效的浸蚀数据信息。

 

留意:

1、防爆电动阀门在关掉情况下,阀体内部依然存有受力液体。

2、检修前,消除管道工作压力并使闸阀处在开启部位。

3、检修前,断掉开关电源或气动阀门。

4、检修前,将执行器与支撑架摆脱。

 

一、填充料相处再卡紧

1、若填充料涵处有稍微的泄产生,须再卡紧阀座螺帽。

2、留意不必锁过紧,一般再锁1/4圈~1圈,泄漏即会终止。

 

二、拆换高压闸阀和液压密封件

1、使阀处在半闭部位,清洗、消除阀体內外很有可能存有的风险化学物质。

2、关掉防爆电动阀门,拆下来两侧法兰盘上的联接地脚螺栓和螺帽,随后将阀由管道上彻底清除。

3、依次拆装驱动器设备-执行器、联接支撑架、防松螺母、阀座螺帽、碟形弹簧片、耐磨损片、阀座填充料。

4、拆装体盖联接地脚螺栓和螺帽,将阀盖与阀体分离出来,并摘掉阀盖密封圈。

5、确定防爆电动阀门在“关闭”部位,这能够将其较非常容易的从阀体取出,接着取下高压闸阀。

6、由阀体中孔往下轻推阀座直至彻底取下,随后取下O型圈及阀座下填充料。

留意:请慎重实际操作,以防止擦破阀座表层及阀体卡套接头密封性位置。

 

三、再次拼装

1、清理和查验拆下来零件,拆换其高压闸阀及阀盖密封圈等液压密封件。

2、按拆装的反过来次序开展拼装。

3、用要求的扭距,交叉式卡紧活套法兰地脚螺栓。

4、用要求的扭距,卡紧阀座螺帽。

5、安裝防爆电动阀门的执行器后,键入相对的数据信号根据旋转阀杆推动阀心转动,使闸阀至开启和关掉部位。

6、如有可能,请在回装管路前,按有关规范对阀开展工作压力密封性检测和功能测试。