智能疏散系统的小缺陷

点击:73  日期:2020-11-03 16:10:10.0 [行业]

智能疏散指示系统在地铁站中的运用为处理传统式静态数据疏散指示系统的疏散实际效果实效性和可信性差难题出示了新的构思,但设计方案中也存有着一些难题必须进一步科学研究并加以解决。比如,区段隧道通常欠缺合理的燃点精准定位方式。现阶段运用较多的是区段手动式警报按键和火车司机人力警报,但这二种方式的燃点精准定位精确度均有待提高。

其次,所述汇总的几类区段隧道疏散计划方案,并不可以包括全部的工作状况,在具体运用中还需开展优化设计方案。

 

尤其是智能疏散指示应急预案的设置,除硬件配置计划方案之外,火车的停靠点和起火车箱号关联,必须进一步提升。比如,虽然设立响声及标示正确引导疏散方位(声正确引导可运用火车或地铁站广播节目开展;标示正确引导由智能疏散指示系统进行),可是工作人员受着火场景的受惊而焦虑逃出,非常容易走乱方位。

 

关掉限行方位的应急照明,使限行方位处在一片黑暗之中,可能是驱使大家统一向前进方向疏散的合理方式,但这必须有关技术专业的连动相互配合。

 

地铁站工程项目中系统技术专业较多,很多机器设备均有一切正常与火灾事故二种运行模式,并受别的系统的操纵。在这类自然环境下要想充分发挥智能疏散指示系统的较大 优点,并不是只靠智能疏散指示系统方案设计的。