冷压端子的生产运输

点击:80  日期:2020-11-03 16:14:59.0 [行业]

接线端通常会遇到各种不同的环境因素,例如:在整个运输和仓储物流过程中,在生产制造过程中,在安装、检修过程中,在终端设备的使用过程中。这一环境要素可以认识为明确的状态,实际上可以细分为温度、环境湿度、浸渍、环境污染、外部环境标准和人为失误等。此外,必须明确指出,在持续转换状态下,在这种环境要素中暴露的延迟时间。

 

储运:大电流冷压端子的储运自然环境各不相同,从可操作的干净干净的,遇热或有中央空调的,湿冷的储运,公司办公室或加工厂,到不可操作的相对自然环境。对冷压端子使用寿命的影响主要表现在遇热、湿冷或浸蚀情况下。焊接性储藏在这种不可控制的自然环境中,其使用寿命将大大降低,因为空气氧化、浸蚀、金属间结合的作用加剧;金属元件的表面和作用将受到锈蚀、铜绿和其他方式的浸蚀的影响;作为绝缘材料的塑料也将受到柔韧度、抗压强度等因素的影响,从而使其性能下降。

 

冷压端子的储存期限可以大可小,长则数月,短则数日,数周,有些必须为顾客制定长期储存计划,而有些则需提交订单生产后才能出库。采用先进先出法的库存控制策略、时间标识管理体系、适度包装方法、防腐措施、对仓储物流标准的改进以及合适的接线端材料和设计方案等,将提高 接线端的可靠性,延长储存寿命。

 

运输:环境因素包括由于车辆运输及其他机械设备、地面设备、专用装卸搬运工具在运行全过程中所产生的震动和撞击所引起的困难。而且极高的温度常常会结合并加重震动,冲击的危害。在国际海洋运输中,冷压端子经常暴露在耐腐蚀的自然环境中。通常可以预计到运输时间,公路运输和航空件运输通常需要几天,而国际海运则需要一个月或几个月。冷压端子和包装产品要在整个运输过程中保持完好无缺,确保不会溶解,不会变形,不会腐蚀,不会挤压成型。一般情况下,采用下列对策可以提高运输的可靠性,使货物顺利到达到站:采用信誉好的承运商,选择合适的包装原材料、坚固的内外包装盒、合适的衬料或填料、必要的防腐蚀措施以及合适的接线端原材料和设计方案方法。