集中式电能表安装方法和使用安装注意事项

点击:238  日期:2020-11-06 14:42:58.0 [行业]

集中式电能表应用安裝常见问题:

 

1、集中式电能表在出厂时经检测达标,并封为铅印,可安裝应用,如无封签或存储太久,应请相关部门再次校检封为,即可安裝应用。

2、集中式电能表应竖直、不歪斜安裝在干燥通风的地区,安裝集中式电能表的底版应固定不动在牢固防火,不容易震动的墙壁,集中式电能表高宽比约1.8米上下。

3、按路线图布线,扭紧布线螺丝,并拧紧一下端扭盒里联接板。

4、经电压互感器连接式集中式电能表其示数须乘于变比后,才算是具体电磁能数。

5、一表一卡:客户拥有的IC卡不可以交换,丢失时需到供电系统单位(即售电处)补购一张。

6、购电提前准备:客户须将IC卡插进卡坐一次,有助于将表内数据信息送到电子计算机数据库查询。

7、购电方法:售电时,将IC卡插进IC卡写卡器,另外实际操作电子计算机,将客户序号,预订用电量,限容方法及限制输出功率等数据加密载入IC卡。

 

8、电卡应用:将购电卡插进卡坐内,如果是合理卡,则集中式电能表全自动将数据信息读取表内,LCD表显示器先后显示信息:购用电量、总购用电量、集中式电能表频次、警报用电量、赊账限定、限容输出功率。随后拿卡,妥当储存电卡。

9、运作显示信息:集中式电能表运作全过程中,显示屏轮着显示信息表内剩下用电量及总耗电量。

10、超容警报:集中式电能表运作全过程中,如“警报显示灯”迅速闪动显示信息,则警示客户已超容用电量;如该客户被设定为超容关闭电源限容方法,则超容用电量三十秒后,将跳闸3分钟,并以方法显示信息(180秒)修复供电系统時间;如客户装卡回应可马上修复供电系统。

11、积存限定:假如购用电量+剩下用电量>积存用电量(10005kWh),则购用电量不读取,显示屏显示信息“剩下限定”提醒,卡里用电量仍合理。

12、预警信息提示:当表内剩下用电量低于“警报用电量”的2倍时,“警报显示灯”将闪动(间距为一秒)显示信息提示客户购电,这时如客户装卡回应,“警报显示灯”闪动间距变成2秒,能够防止关闭电源警示。

13、关闭电源警示:如在预警信息提示时客户未装卡回应,则当剩下用电量为客户承诺的警报用电量(或此次购用电量的10%)时,集中式电能表跳闸关闭电源警示,显示信息“跳闸”提示符,这时将IC卡在卡坐上插一次即修复供电系统。假如跳闸后找不着此表IC卡,可使用隔壁邻居IC卡插进,以修复供电系统。

14、购电提示:当表内剩下用电量低于“警报用电量”时,“警报显示灯”将长亮提示。

15、常见故障申请:剩下电量显示为零或负数时,显示信息“跳闸”提示符,如集中式电能表仍再次运作,客户应该马上购电,并积极向供电系统单位反映情况。