EPS应急电源使用自然环境及平时维护保养

点击:55  日期:2020-11-06 15:41:58.0 [行业]

EPS应急电源,又称EPS,是一种在弱电装置下操作弱电转换的交流电源装置,属于电力电子技术类电源装置。该EPS关键融入了安全事故照明灯具和应急照明灯的照明负荷,并作为应急电源在市电停电后的备用电源。用途类别重点是工程建设、消防系统民用类等行业使用,所有EPS应急电源必须符合GB17945-2010标准。

 

EPS应急电源,就是现在建筑中关键配套消防电梯、消防泵、消水帘、消防安全水闸、排烟风机等安防设备中的关键能源供应机械设备,一旦发现市政用电出现异常,将启动FEPS应急电源向安防设备出示电力工程以确保其安全。所有安全设备的应急电源应符合GB16806-2006标准。

 

紧急电力供应蓄电池的使用与自然状况及维护:

 

一、使用自然条件:

蓄电池应该在15-30℃阴凉干燥、自然清洁的环境中使用,有装空调的室内温度应控制在25℃上下。

 

不要在下列场所使用,否则会引起蓄电池充电的常见故障,如漏液、走电甚至发生爆炸:

 

1.-10℃以下或高于50℃的地方。

2.在室外等雨淋或阳光直射的场所。

3.凝结水雾或结冻的场地。

4.具有腐蚀气泡的场所。

5.湿度偏大或有较多烟尘的场所。

6.场地产生震动或冲击。

 

二、修理和维护。

蓄电池重且外壳脆,运送时应轻拿轻放,禁止滚翻和摔掷蓄电池,另外注意不要让接线端受力。

蓄电池应存放在干燥、自然通风的地方或安装在防止阳光照射的地方,应杜绝热原和容易引起火灾的地方。

蓄电池在储放前应为满浓差极状态,不允许充放后再储放。

蓄电池应在0-30℃的自然温度下贮存,贮存蓄电池应每三个月充装一次电,否则可能导致电池电量减少,寿命缩短。