重达防爆是怎样解决防爆配电箱的冷却散热问题的?

点击:87  日期:2020-11-06 15:51:11.0 [行业]

由于防爆配电箱的所有元件都安装在隔爆型防爆腔中,气体不能流动,散热问题就成了这个配电箱需要处理的重要问题。这里重达防爆选择了一种新的散热技术——散热管散热技术。


热管技术基本原理散热管是一种具有极高导热性能的传热元件,它根据蒸气参数在全封闭真空电磁阀中的挥发和凝固来传递发热,具有极高的导热能力,优良的等性温,热冷两侧的传热面积可以任意改变,可远距离传热,可调节温度等一系列优点。该换热器由散热管组成,具有传热效率高,结构紧凑,液体阻损小等优点。


软启动器的结构布局把主控回路设计成一个大模块,装在方形防爆型腔的后壁上,后壁按照一个过多的散热器与IGBT控制模块、整流模块等发烫元件紧密连接,防爆型机壳的表面加焊槽形散热器,过多的散热器和槽形散热器按散热管相互连接。根据防爆型腔后壁过多的散热器散热管的槽形散热器,软启动器内部产生的发热也会被释放。


防爆配电箱的防爆型:


由于配电箱使用的自然环境是可燃的汽体或烟尘较多,这就规定了配电箱的密封防爆型,所以其机壳不能采用一般的罩壳,必须采用标准的防爆型腔,将配电箱的所有部件都装在防爆型腔内。将显示信息部分安装在防爆型腔门旁,并在防爆型腔门旁设置起、止、速操纵装置。