有关接地铜排的界定与应用简介

点击:155  日期:2020-11-06 16:35:54.0 [行业]

接地铜排是一种大流量导电商品,适用于高低压电器、电源开关断路器、变电设备、闭合母线等家电工程项目,也广泛用于金属材料锻练、热电电镀、化工厂氢氧化钠等超大型电流法锻练工程项目。焊接工铜排接地具有电阻小,弧度可折等优点。

 

接地体又称为铜母线、铜母线排或医用铜母线排,接地装置接地的铜排,是以铜为原料生产的。

 

长电导体,截面为矩形或倒角(圆弧)矩形,由铝材料制成,被称为铝排,在电源线路中起作用,用于启动传输电流,并与电器设备对接。铜的质量指标按GB/T5585.1-202005标准执行。由于铜的导电性能等优于铝材,接地铜排在电气设备特别是成套设备配电装置中得到广泛应用。

 

配电箱中的A、B、C、N相母线排和PE母线排一般都采用接地铜排;在应用中一般是用英文相色标识接地铜排或涂上涂相清漆,A相地铜排为"黄"色,B相地铜排为"绿"色,C相地铜排为"红"色,N相地铜排为"淡蓝"色,PE母线槽为"黄绿色"两色。接地铜排接地铜排主要用于初级线路(火线零线、零线、火线大流量将会用到接地铜排),对电柜中大电流量的初级电子器件进行对接时,则全部使用接地铜排

 

例如电控柜一排在柜体和柜体中间对接的是主母排,主母排分设在各侧电控柜的电源开关电器设备上(刀闸、隔离开关等)的是支系母线排。接地铜排电镀锡也是对裸地铜排,在电控柜接地铜排的对接处可做接地铜排解、压纹解或对导电膏解。剩余部分可加热缩管安全保护,也可加绝缘层涂料保护。