集中式电能表一些实用知识介绍

点击:118  日期:2020-11-07 11:25:54.0 [行业]

集中式电能表在二十一世纪初刚开始在中国广泛运用后,到现在,应用集中式电能表的住户早已愈来愈多。相对性于传统式的三合一电表,集中式电能表有一些与众不同的功能和操作方法。你了解集中式电能表上边颤动的数据信息意味着了哪些、怎样在集中式电能表上查看应用的用电量、电费账户余额吗?下边就为您开展解释,让您应用集中式电能表时更为安心、搞清楚。

 

什么叫集中式电能表?

集中式电能表是智慧能源的移动智能终端,它早已并不是传统定义上的电能表。集中式电能表除开具有传统式电能表基础耗电量的计量检定功能之外,为了更好地融入智慧能源和新能源技术的应用,它还具备双重多种多样利率计量检定功能、局端操纵功能、多种多样传输数据方式的双重数据通讯功能、防窃电功能等智能化系统的功能。集中式电能表意味着着将来环保型智慧能源终端用户智能化系统终端设备的发展前景。

 

集中式电能表如何看?

住户应用的智能化电能表能够全自动循环系统显示信息:当今剩下额度(表内还有多少钱)和当今有功功率总用电量(您一共用了几度电)信息,您只需在电表前观查就可以见到相对数据信息。

 

集中式电能表相对性三合一电表有什么优势?

1、购电更便捷

2、适用营业网点对话框、银行柜面、自助服务终端、个人网上银行等多种多样购电方法。购电后,电费能够全自动下达到电表内,免除装卡输配电的人力实际操作。

 

用电量更搞清楚!

集中式电能表具备智能化扣钱、电价查询、用电量记忆力、账户余额警报、信息远程控制传输等功能特点,客户在自己电表上就可以实时查询当今电费和剩下电费账户余额,轻轻松松把握用电量信息。集中式电能表适用完全免费用电量状况短信通知服务项目,立即获得阶梯电价跳档及表内余额不足提醒信息。集中式电能表能够依据客户耗电量自动扣费、清算,防止传统式人力抄水表方法很有可能产生的错漏。根据集中式电能表的远程控制信息传输功能,供电系统职工能够实时监控系统电表运行状态,及时处理电表常见故障,防止给客户产生损害。集中式电能表的运用还将彻底消除合表客户平摊年久路线公摊面积,及其分表客户扣费导致汇总表断电等纠纷案件的产生。