劣质固体柜有哪些安全隐患?

点击:76  日期:2020-11-07 13:07:52.0 [行业]

一、接线方面隐患

A.固体柜内避雷针立即联接母线槽

固体柜内避雷针须历经防护手车联接母线槽,要不然会造成当工作员对固体柜开展维修时,打开防护手车,高压避雷器仍感应起电,给进来维修的工作员产生触电事故风险。

B.固体柜下柜与后柜未防护

会造成工作员进到时很有可能误碰母线槽或电缆接头,导致触电事故。

 

二、內部电孤释放出来能力不足

在具体的运作中,金属材料封闭式固体柜、充气柜自身有缺陷,再加上运作性标准极端或操作失误等缘故,很有可能会导致內部产生电孤常见故障。电孤自身是品质特轻的汽体,在电驱动力和热流的功效下电孤会在柜内超高速并导致常见故障。固体柜内部溫度及工作压力骤升,如未安裝达标的工作压力释放出来安全通道,电孤造成的高溫气旋会喷出来柜门,会对附近招聘信息的工作人员导致风险。

 

三、內部绝缘层难题

因为固体柜的容积持续变小,柜内的介电强度能有缺陷,常见故障增加。爬距和气体空隙不足,许多生产厂家为了更好地变小固体柜的容积,大幅的减少柜内正本的两色和对地间距,但未采取有效的保障措施。那样会造成 当结电容量不够或接触不良现象时,会造成 部分溫度上升,介电强度能降低。造成短路故障、精华露状况,电加热器易毁坏,没法一切正常工作中。