EPS应急电源的助力器——变频器

点击:61  日期:2020-11-10 09:54:50.0 [行业]

技术日益完善的EPS应急电源,在各种场所得到了广泛的应用,在EPS应急电源中,当电力负荷属于电机类时,大家经常会遇到变频器,EPS应急电源中的变频器到底起着什么作用?为什么在紧急电源方面不能得到广泛应用?

 

在EPS应急电源负载为电动机时,大家优先选择想到的计划方案是使用变频器,变频器是启动电动机和给电动机变速的最佳设备,在向电动机提供第二、三路电源时,由变频调速器和EPS应急电源电瓶紧密结合而成的计划方案是最理想的解决办法,那么,变频器的使用有什么优点?

 

当负载为电动机时,EPS应急电源的配置按照1:1的比例配置,可以大大节约EPS应急电源的费用。EPS应急电源负荷为电动机时,对电网的要求大大降低,这也是变频器得到广泛应用的原因之一。

 

变频器技术不断创新,作用不断提升,可以发挥多种繁杂的操纵作用,控制箱的作用可集成于动力柜。让EPS应急电源功能分区更加全面极致。

 

变频器在EPS应急电源中有着这么多的优点,为什么不被广泛使用?缘于消防工程验收不能通过,我国明文规定禁止使用变频器,促使变频器在消防安全领域出现缺位。