A型应急照明集中电源要具备哪些认证?

点击:129  日期:2020-11-10 09:57:49.0 [行业]

一、GB17945-2010《消防应急照明和疏散指示系统》(消防安全领域强制标准)

 

二、GB16806-2006《消防联动控制系统》(消防安全领域强制标准)

 

三、GB/T21225-2007《逆变应急电源》(一般工业生产、民用型场地)

 

所述的这种A型应急照明集中电源标准为国家质量监督质监总局/我国标准委发布;也有全新的《集中式蓄电池应急电源装置》,在2011-12-7审批,由中国住建部制订。这种主要是

 

消防安全领域的标准,实际到安防设备的运用标准也有下列这2中标准:

 

1、消防安全机电设备紧急电源EPS(FEPS),主要是驱动力安防设备(如消防泵、离心风机、电梯轿厢等)的紧急供电系统,其务必有3C我国强制验证。商品标准为GB16806-2006。

 

2、应急照明灯具专用型紧急电源EPS,主要是消防安全应急照明照明灯具(如日光灯、卤素灯、荧光灯管、电子节能灯、疏散指示灯等)的集中紧急供电系统,其务必有国家公安部消防安全认证机构形式认同。商品标准为GB17945-2000《消防应急灯具》。二零一一年5月1日实施的《消防类产品型式认可实施规则:消防应急照明和疏散指示系统产品》中规定应急照明灯具专用型紧急电源应合乎GB17945-2010标准,该标准替代GB17945-2000《消防应急灯具》。