防爆电动蝶阀的保养细节

点击:65  日期:2020-11-10 10:19:38.0 [行业]

1、气缸查验维护维护保养计划方案

平时做好防爆电动蝶阀气缸表面清除及气缸转动轴弹簧片处给油,每6个月准时将气缸滚动轴承轴承端盖打开查验气缸内有木有脏污及水分,以及润滑脂状况。如润滑脂欠缺或已干需将气缸拆装做多方位维护维护保养消除之后再加润滑脂。

 

2、油路板查验

每个月查验油路板外观是否优质,安装法兰片有木有泄露,倘若方便快捷查验油路板密闭性是否优质,无毁坏,及阀板运行是否灵活,闸阀有木有不干净的东西卡住。

 

气缸与油路板安装调节方法及疑难问题:

最开始将闸阀用外力置放关闭状况,最开始将闸阀用外力置放关闭状况,即顺时针旋转阀轴直到阀板与高压闸阀密闭性碰触,此外将气缸也置放关阀状况(即气缸轴上面小槽与发动机油底壳成垂直状对于顺时针旋转为关阀的闸阀),接着将气缸装到闸阀上去(安装方向与油路板垂直面或垂直都可以),再看螺丝孔是否对正,不易有太大偏差,若有小量出现偏差的原因,将气缸体转动一点就可以了,接着将螺丝扭紧。