固体绝缘环网柜急需解决许多专业难题

点击:70  日期:2020-11-10 10:29:34.0 [行业]

固体绝缘环网柜作为一种新型固体柜商品,虽然有许多优良的性能,但由于其自身发展历史较短,因而在技术上仍存在诸多不足。

 

对于绝缘构造的商品,绝缘部件外表面有导电或半导电的接地装置,将其屏蔽掉,分相布置的构造可大大减少常见故障发生的几率。绝缘件外表面无导电或半导电接地装置的情况下,绝缘件内部的漏电故障发生的机率不会降低,而且漏电故障发生后的几个时间内,绝缘件外表面的气体间隙很容易穿透或引起电晕放电,特别是在相距较近的情况下(档板)的气体间隔较小,在运行多次之后,绝缘件外表面污浊、潮湿的情况下更容易发生漏电故障。

 

目前,固体绝缘环网柜类商品还需要从以下几个层次进行提升:

 

(1)屏蔽技术发展趋势和升级换代,以提高商品的绝缘性能和耐候性。由定义应区别空气复合绝缘环网柜与固体绝缘环网柜,不可将空气复合绝缘的构造称为固体绝缘构造,减少投机及定义蹭热点,真正把人力、物力、资金放在商品安全系数、可信度提升上。

(2)提高商品的安全系数,使商品的作用能够满足顾客的需求要求,可按型号进行检验,特别是生产制造的产品,应符合型号检验。

(3)信誉提高,特别是长期信誉,商品原厂试验应取得成功。环氧树脂浇筑件为塑性原料,应提高环氧树脂浇筑件的抗老化性能。

(4)检测方式的提升,应按照固体绝缘环网柜运行时的电级结构进行局放检测,绝缘试验等。

(5)在商品使用期结束时取得原材料的技术改进。产品寿命结束时,浇注在环氧树脂内部的铜、铝等原材料与环氧树脂胶分离困难;如果高温下分离,能耗会很大;环氧树脂胶溶解也困难。