系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

盘点下二手胶囊填充机的那些优势及特点

点击:226  日期:2020-11-10 10:31:14.0 [干燥设备]

盘点下二手胶囊填充机的那些优势及特点

二手胶囊填充机吸收了自动灌装机的优点,并尝试减少一些复杂的机构。对于成本较大但效果不明显的地方,改为手工操作。更重要的是,也可以使用填充速度更快、尺寸差异较大的普通模制胶囊壳。本机集装粉胶囊壳、胶囊帽、胶囊套装于一体,结构紧凑,使用方便。

本产品的工作过程是在灌装机上对准杂乱堆积的空心套筒胶囊的轴线,确保胶囊帽在上,胶囊体在下。即首先完成空心胶囊的定向排列,排列整齐的胶囊落入胶囊板内。然后,将空心胶囊帽与胶囊体轴向分离(俗称拉胶囊),再将空心胶囊帽与胶囊体水平交错排列,再填充粉末。胶囊灌装机的另一个重要功能是粉料计量和灌装。此外,应取出未分离的空胶囊;填充后,应关闭胶囊以完成主要操作。

二手胶囊填充机的优势特点有:

1、该设备体积小、重量轻、能耗低、操作方便、易于清洗。自动控制胶囊的关闭和打开,安全方便。

2、当料斗缺袋、缺粉时,能自动报警停机。

3、配有点动控制系统,方便上下模具的清洗和上下料。

4、转盘机构创新:稳定性好,无论充填速度多快,操作时间多长,转台内无粉尘进入,模具拆装快捷方便(15分钟),减轻了劳动强度,效率在原来的基础上提高了三倍。模具安装准确,上下模孔同心度好,无偏差,且胶囊无插边效应。

5、创新灌装机构:新灌装机构的优点是:(1)安装、拆卸、清洗方便,有效提高工作效率。② 调整计量板与铜垫片间隙方便快捷,减少漏粉,提高装填精度。③ 采用了一种新型小车,并安装了自动回收粉体的结构。生产和灌装过程中泄漏的粉末自动回收,减少了浪费。

6、配备气压清模系统,上下模运行到第八位时,上下模孔自动清洗,使上下模孔无尘,提高排种效果。

7、配备门控安全系统和机械故障安全系统。自动报警,自动关机功能。

8、 二手胶囊填充机的人机界面功能齐全,具有生产运行中的自动显示和计数功能。如有必要,可配置打印机(生产日期、生产批号、生产数量等)。

文章转载自:梁山栋良化工设备有限公司http://www.lgdhgsb.com/

二手胶囊填充机