绝缘端子现存的几种连接方式

点击:96  日期:2020-11-10 10:43:40.0 [行业]

绝缘端子是工业自动化领域普遍的连接零配件商品,其类型普遍,功能完善,在输电线连接与数据信号传送行业拥有非常好的优点。线接方法就是指绝缘端子触碰对与电缆线或电缆线的连接方法。有效挑选连接方法和恰当应用线接技术性,也是应用和挑选塑胶绝缘端子的一个关键层面。

 

铆压是为使金属材料在要求的程度内缩小和偏移并将输电线连接到触碰对上的一种技术性。好的铆压连接能造成金属材料互熔流动性,使输电线和触碰对原材料对称性形变。这类连接类似冷焊连接,能获得不错的机械强度和电连续性,它能承担更恶劣的环境标准。

 

现阶段广泛认为选用恰当的铆压连接比焊锡好,特别是在大电流量场所务必应用铆压。铆压时需选用专用型压接钳或全自动、全自动压接机。应依据冷压端子,冷挤压边缘输电线横截面,恰当采用触碰对的输电线筒。要留意的是铆压连接是长期性连接,只有应用一次。

 

戳破连续具备可信性高、低成本、方便使用等特性,现阶段已广泛运用于各种各样印制电路板用绝缘端子、冷压端子、冷挤压边缘、圆形接线端子中,它适用带条状电缆线的连接。连接时不用剥掉电缆线的电缆护套,借助绝缘端子的“U”字型触碰簧片的顶部刺进电缆护套中,使电缆线的电导体慢慢进入触碰簧片的槽中并被夹紧住,进而使电缆线电导体和绝缘端子簧片中间产生密不可分的电气设备连接性。它仅需简易的专用工具,但务必采用要求线轨的电缆线。

 

绕接是将输电线立即盘绕在带边角的触碰件绕接柱上。绕接时,输电线在支撑力遭受操纵的状况下开展盘绕,压进并固定不动在触碰件绕接柱的边角处,以产生密封性触碰。电焊焊接普遍的是焊锡,对布线绝缘端子、冷压端子而言,关键的是可锻性。