系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

怎样查车停车什么停车场?自动停车场怎么取车?

点击:373  日期:2020-11-10 11:10:27.0 [地图]

对于开车一族来说,除了堵车,最心塞的还有停车难问题。随着人们生活水平的提高,汽车保有量迅速增长,与此同时,城市停车场的发展却严重滞后,出现“停车难”、“找车难”、“缴费难”等停车问题,有人吐槽:到了市中心,找停车位的时间比路上开车的时间更多。怎么解决这个问题?全国很多城市都在探索。

精准的地图对室内定位导航与控制,以及安全至关重要,如何生成高精度地图也是智慧停车领域亟待解决的问题。地下车库停车位表示建筑在地下并可供机动车长期或长期或临时停放的区域,由停车线按一定大小划分了每辆车了每辆车的停车区域。地下停车场与不同等级的城市道路相配合,满足不同规模的停车需要,对城市中心区的交通起到非常重要的调节和控制作用。高精度的地下车库停车位数据,作为高精度地图的重要一部分尤为重要。

针对停车难、寻车难问题,上海懒图信息科技有限公司

https://tcc.lazymap.com

自主研发停车地图引擎以及地图融合技术,在业内率先推出停车场室内地图功能,它实现了停车场内部的精准定位,通过停车场室内地图,可以清晰了解整个停车场的布局以及自己车辆的当前位置。室内地图上还能显示停车场内的设施信息,如:出入口、楼梯、电梯、卫生间、充电停车位、残疾人停车位、洗车服务等,用户可根据自身需求提前规划停车位。

地图涵盖停车场背景、路网、标识、车位、设施等要素,满足有人驾驶的泊车需求,帮助用户实时、快速的找到相应的停车位,让车主彻底告别“停车难”、“找车难”等难题,帮助停车管理方提高车辆的管理效率与运营效率。

不少用户都有过在停车场找车找到崩溃的时候,懒图科技的停车场电子地图平台包含反寻模块,确定起止点,提供反向寻车路径指引,支持跨楼层路径,方便我们再去找我们的停车位,这个微场景可能能解决一些,尤其是我们一些商务人士,面对于停车这种比较大条的人,能解决找车的问题。这样就达到我们的闲时利用,包括无缝连接的过程,实际是网联化里面的一个细分场景里面的微创新。这是反向寻车的过程,也是SDK来进行赋能,通过平台之间来进行调动这样的一个过程。

将来会形成覆盖城市更多、数据更翔实、功能更强大的停车管理和服务系统,运用大数据打造智慧民生便民服务体系,建成智慧停车联网服务平台,为大众提供便利的停车服务,大大缓解了市民停车难、找车难的问题。