EPS应急电源基础的部件有什么?

点击:75  日期:2020-11-11 09:52:44.0 [行业]

1.蓄电池

蓄电池是动力型EPS应急电源供电系统的动能来源于,是决策EPS应急电源可信性的核心部件。EPS应急电源一般选用额定工作电压12V免维护保养阀控铅酸电池蓄电池,历经串连做到需要的额定直流电压,在很大输出功率的EPS应急电源系统软件中则采用多个电池并联,做到所需容积。该新型电池完善,价钱较低,维护保养简易。

 

2.控制板和远程控制插口

EPS应急电源供配电系统控制板由MCU为关键的控制回路组成,除进行务必的电压工作电压、输出电压、负荷电流量、电池状态、充电头情况、逆变电源情况、变换情况等多种主要参数的实时监测和设定,依照恰当的逻辑性向各作用模块传出控制代码外;还具备电气隔离的远程控制插口,接受客户远程控制的DCS等命令的作用,并出示对外开放的规范MODBUS协议书的RS485数据通讯插口,完成EPS应急电源的远程计算机集中化监管和管理方法。

 

3.充电头

选用恒流源过流保护的电池充电方法,确保蓄电池组维持满浓差极化情况并能不断循环系统应用。

 

4.电池测试设备

电池测试设备可即时安全巡检蓄电池组里每个电池的工作电压、锂电池组总工作电压、蓄电池充电电流量、电池温度、内电阻等主要参数,并根据系统总线提交控制板进行锂电池组的过蓄电池充电、正负反接维护,充电电池维护保养省时省力。

 

5.情况显示屏和操纵设备

情况显示屏和操纵设备出示了EPS应急电源的工业触摸屏,即时显示信息规范规定的基本参数。操纵设备由按键、设定电源开关、强制性锁匙电源开关等构成,为客户出示就地手动式储备实际操作命令,便捷客户实际操作和对锂电池组的充放电激话维护保养。