EPS应急电源普遍故障及维修方式

点击:643  日期:2020-11-11 09:55:20.0 [行业]

EPS应急电源的普遍故障和维护方法:

 

一、故障现象:在连接电压的情况下,每次打开EPS应急电源,就会听到汽车继电器不断的姿势声,EPS应急电源控制面板的电池电压低显示灯亮,无源蜂鸣器响。

故障分析:根据上述故障现象,该故障由于汽车电池电压过低,EPS应急电源启动失败。

拆下电池,首先展开平衡电池充电(所有电池串联展开电池充电),如果仍然失败,只能更换电池。

 

二、故障现象:储备EPS应急电源有电压时工作正常,无电压时逆变电源有输出,但输出电压稍低,另外变电器发出大噪音。

故障分析:逆变电源有输出说明朝末年级光耦合电路的基础一切正常,变电器有噪音说明推拉电路的双臂工作不同,检查流程如下

 

1、检查输出功率是否一切正常。

2、如果输出功率一切正常,检查输出电源电路输出数据信号是否一切正常。

3、占空比输出电源电路输出均正常,检查光耦合电路输出均正常。