真空断路器的采用规范

点击:68  日期:2020-11-11 10:13:59.0 [行业]

真空断路器可用来分配电磁能量,不经常启动异步电机,推动维修开关电源线路和电动机等,当它们产生较严重的负荷或一般故障如短路故障和欠压保护等发生故障时,进行全自动断开电源电路,其作用相当于熔断器式电源开关和欠热继电器等的组成。而且一般故障电流开断后,零件一般无需更换。这一阶段已得到普遍应用。下面是关于选择真空断路器的指南的详细介绍。

 

用于真空断路器的一般标准:

 

为了保证在所有高压电器正常工作、维护、短路故障和过压情况下的安全,应按照下列标准选择高压电器:

 

1、根据一切正常工作的标准选择工作电压、电流、频率、机械设备负荷等;

2、根据短路故障的标准,包括短时间耐电流、耐电流的最高值、断流和分断电流的电流等选择;

3、根据自然环境条件选择温度、环境湿度、海拔、地震灾害等指标;

4、根据承担过压工作的能力、绝缘水平等来选择;

5、由各种高压电器的特性不同,包括电源开关的实际运行特性、熔断器的维护特性的相互配合、电压互感器的负荷和精度等方面进行选择。