弹性体热缩套管的膨胀加工工艺介绍

点击:81  日期:2020-11-11 10:20:12.0 [行业]

弹性体热缩套管的膨胀加工工艺:

 

弹性体热缩套管是由高分子材料弹性体经辐射改性做成,可在高溫下长期性应用。它耐柴油机,航空公司然料和高溫液体。它可用以维护军车,高铁车,船只机器设备或商业电缆端子,分离出来连接头等。

 

弹性体热缩套管的澎涨就是指分子结构链在外力下的重新排列,这会在原材料中造成热应力并锁定这类地应力。再度加温时,分子结构链松驰,地应力消退,原材料修复到预应力钢筋情况。因而,澎涨全过程是决策原材料的热收缩膜力和收拢速率的重要。它是生产制造弹性体热缩套管的十分关键的全过程。改建加工工艺的发展将立即危害产品品质和生产率。普遍的防水套管拓展技术性有:

 

1.压力差法:加温弹性体热缩套管后,根据适度的內外压力差使弹性体的热缩套管澎涨和澎涨,随后快速制冷并定形以维持其样子。该方式的澎涨比一般为1.8到2.5倍,关键用以厚壁,小直徑弹性体热缩套管的澎涨。

 

2.腹杆的机械设备扩大方式:将弹性体热缩套管加温至一定溫度后,用腹杆套在正确引导套上。从一端插进一个锥形的腹腔杆,而且伴随着腹腔杆的挤压成型,套筒规格澎涨。澎涨,随后快速制冷以凝结。该方式的含水率能够做到3-4倍,轴径含水率基本上为零。缺陷是腹杆非常容易刮伤套筒规格的内腔并造成缺点。

 

3.转动机械设备澎涨法:将弹性体热缩套管在2个转动的滚桶上,并在滚桶朝反过来方位挪动时使套筒规格澎涨。该方式适用大直徑弹性体热缩套管的澎涨。