防爆电动球阀的四个不同点

点击:37  日期:2020-11-11 10:39:57.0 [行业]

第一,泄漏问题

防爆电动球阀的基本原理是以角行程安排,两面密封,密封性能好,不易泄漏。电磁阀体位的基本原理为直走布置,为脉冲阻尼器或插装式,密封应对材料纯度要求很高,材料中有残留物极易造成泄漏。

 

第二,安装位置的规定

防爆电动球阀没有规定安装角度。电磁阀门为直行程排列姿势,基本原理是,密封必须依靠阀心本身的作用力和电磁线圈共同作用才能完成,因此只有水平安装,其它角度的安装将导致电磁铁阀门泄漏。

 

第三,使用期限

防爆电动球阀电动执行机构电源开关姿势及时后即由内部拨动开关关掉电源,并具有工序保持功能,只有姿势时给电,及时后电动机也不感应起电,寿命较电磁阀长,特性平稳。电磁阀开闭借助于电磁线圈的插入可实现姿势,工序维持时必须是电磁线圈一直插电(如往常那样闭合电磁阀要长时间开启),电磁线圈长时间感应起电会发烫,很容易造成电磁线圈烧坏,这种常见故障比较常见。

 

第四,防水等级

防爆电动球阀采用罩壳保护,防水等级IP67(可选IP68),体内灰尘和湿气不能侵蚀电动执行器内部,性能比较平稳。电磁阀门结构简单,防水等级低,很容易受到外界灰尘和气体、温度的影响。