环网柜作用关键,不能损坏!

点击:77  日期:2020-11-11 15:01:32.0 [行业]

高压电缆线护层绝缘层环网柜具有重要作用,不可以损坏,电缆路线除规定接地装置的地域以外,其他部位不能有接地装置情况。

 

1、电缆路线非接地装置的护线套有感应电压,当外护层绝缘层较差时将导致铅护线套交流电路腐蚀或电弧放电而损坏铅护线套。除此之外绝缘套管对铅护线套也是有防止化学腐蚀的作用。

 

2、倘若外护层绝缘层较差,对于一端接地装置的电缆路线或交叉式互联的路线,当破坏性过电压时,保护设备仍未姿态,外护层绝缘层力量薄弱的地域就可能先被透过。

 

3、护线套两侧接地装置或交叉式互联的电缆路线,当供配电系统造成单相接地时,常见问题电总流量挺大,护线套中控制电路电总流量也挺大,如常见问题电总流量为8kA时,两侧电线接头电阻器就算并不大(若是为0.5Ω),当依据控制电路电总流量时,护线套工作标准电压可能被提高到3000v,倘若外护层绝缘层较差很有可能被透过而损坏护线套和提高带。