固体柜的配电方案介绍

点击:50  日期:2020-11-11 15:07:21.0 [行业]

固体柜因为传统的配电设备方法是根据隔离开关、断路器、主令家用电器、控制继电器等各种各样电工仪表组成的一种可以在高压低压控制柜来完成电源开关配电设备及监控维护等对策,这类电源开关控制柜,在必需的状况下必须装有多种多样仿真模拟表针仪表盘,为了更好地便捷给生产制造及检修产生便捷,这类以人力立即开展操纵而不是根据电子计算机智能化管理方法是难以进行繁杂的电源开关操纵。


固体柜智能化固体柜则主要是选用了电子计算机智能监控模块技术性,融合相对的管理方法系统的开关柜。往往这类固体柜的运用变成当代供电系统的发展趋势运用发展趋势,主要是其与当代技术性的紧密融合,其所呈现的高档科技进步,再辅之以电子计算机的数据处理方法技术性等有关技术性的迅速发展趋势,它的快速发展趋势和广泛运用也就无可非议了。


另外因为智能监控模块的作用与固体柜的智能化水平息息相关,这类固体柜在简单化了传统固体柜二次布线程序流程的另外,也提升 了电气设备的安全系数和可信性;此外,智能化固体柜在特性层面更为便于维护保养,操纵作用更强,而且能够根据通讯接较大 水平的促进完成电力站综合性自动化技术没有人值勤。这种全是固体柜智能化技术性的根本所在。


在一般固体柜的基本上,智能化电力工程配电系统在相互配合新式的多功能仪表(互联网电力仪表、智能化配电监控/维护模块等、互联网I/0)的另外,根据电力网络通信接口,可以与中间主控室的计算机软件连接网络,进而完成对供配电系统控制回路的工作电压。