压力调节阀的装置特别注意什么地方

点击:44  日期:2020-11-11 15:16:12.0 [行业]

一、压力调节阀的装置应特别注意:

 

1.取压点应选择在调压阀的适当位置,阀前变压应为2倍管径,阀后变压应为6倍管径。

 

2.根据测量,自力式阀的管径可以低于管道直径,而截止阀、封控闸阀、进气阀、过滤装置的管径不能低于管道直径。

 

二、调压装置的要点:

 

1.压力调节阀用于汽体或高粘度液体介质时,一般采用ZZY型自力式压力调节阀,它是立于水准管上,当方向室内不允许时,可采用倒装或斜装。

2.为便于现场维修和实际操作,压力调节阀的四周应留有适当的室内空间。

3.当介质是洁净的气态或液态时,阀门前的过滤装置没有安装。

4.调压阀管径过大(DN≥100时),需要有支架,当承认介质非常干净时,没有装置。

5.当方向确实不允许时,进气阀(手动式)可省去(我们不推荐)。

6.阀组后必须按用户要求可选装逆止阀,阀门等。

7.阀门用于蒸汽或低粘度液体介质时,一般采用ZZY型自力式压力调节阀为倒立装置在水准管上,冷却器(蒸气用自力式)应比阀门的作动器高得多,但要小于阀前后左右对接。在使用之前,冷却器应该注入凉水,大约3个月后注入一次。