不锈钢卡压式管件耐腐蚀特性如何

点击:70  日期:2020-11-11 15:41:43.0 [行业]

不锈钢卡压式管件的导热系数是铜管的1/25,是一般无缝钢管的1/4,尤其合适开水运输,比铜管的隔热保温作用好很多。耐腐蚀作用较为不锈钢卡压式管件材最突显的优点之一是其出色的耐腐蚀作用,在五种管材中是最好的。因为不锈钢能够与还原剂造成钝化处理功效,在表层组成一层坚毅高密度的富铬金属氧化物维护保养膜Cr2O3,有效阻碍空气氧化反应的进一步造成。


而别的金属管材,如热镀锌自来水管、铜管钝化处理才可以不大,这就是镀锌钢管的铜管耐腐蚀作用遥远不如不锈钢卡压式管件材的重要缘故。不锈钢不容易像碳素钢那般造成匀称腐蚀,应用时不用维护保养镀层;选用不锈钢自来水管,对水的化学成份沒有限定。


因为不锈钢在各种各样氧含量、溫度、PH和强度的水里均有非常好的耐腐蚀性;不锈钢自来水管能够承受很高的水流量,就算水流量超过40米/秒,依然坚持不懈非常低的腐蚀速度,不超过0.003mm/年,尤其合适高楼大厦供电。


不锈钢一般不造成部分腐蚀,304不锈钢能够承受的氟化物成分达200ppm,316不锈钢能够承受的氟化物成分达到1000ppm,这一结果依据外露试验数据信息并已获得应用工作经验的确认。