电压互感器的两种不同用法

点击:75  日期:2020-11-11 16:48:40.0 [行业]

第一种被测电流量非常大时,用电压互感器接电流计显示电流量。迫不得已认可电压互感器产生变化比。如70:5、130:5、150:5等大家要根据电流计的分度值挑选合适的电压互感器。变比前边的数就是互感器初级的很大电流量。配电流计时,电流计很大分度值要略大这一数,无须大的过少。硬塑电缆大家穿心一匝,铜心线大家可以根据详细情况挑选穿心几匝。尽量挑选手表表壳表带很大读数与互感器中学等比级数同样的,那般电流表读数就是事实上电流量不必测算。如150:5的互感器配很大分度值150A的电流计。

 

第二种适用范围就是接电度表用于计量检测电能。在用电量非常大的场地,电流量也会非常大。而大家直跑的电表(不用接互感器的电表)很大担负电流量换句话说150A。工厂用电电流量非常大无缘无故就几百安,以致于过千安,那般再换直跑的电表便会损坏无法一切正常工作上。和电压互感器服务设施运用的电度表一般很大担负电流量为6安,完全能担负互感器次级线圈输出的5安的电流量。

 

那般运用时,大家只务必挑选很大电流量为6安的三相四线制电度表,接着再根据事实上耗电量功率计算公式出电流量,挑选合适的互感器就就可以了。熟记除于电能时务必要耗电量表述数再乘以变比陪数算作事实上用电量。